國務院信息:
省政府信息:
端午小長假 昆明成國內游熱門目的地
[發布時間:2019-06-11 08:00來源:昆明信息港]

石林風景區游客如織。記者杜文蕾攝

石林風景區游客如織。記者杜文蕾攝

昨日,記者從昆明市文化和旅游局獲悉,端午小長假全市共接待游客145.31萬人次,同比增長16.12%,游客接待量位居全省首位;實現旅游綜合收入11.93億元,同比增長20.93%。

今年端午小長假,昆明文化和旅游產品供給充足,民俗活動豐富多彩。昆明主要公園、景點以及各縣區紛紛推出豐富多彩的活動,展示端午傳統習俗,吸引大量游客。其中,曇華寺公園、金殿名勝區開展端午傳統活動,眾多漢服愛好者齊聚公園,包粽子、掛五彩繩、雄黃酒點“王”字;安寧市舉行徒步太平第四季第一站活動,漢服徒步、千人霸王鞭挑戰基尼斯世界紀錄、萬人品粽子、特色美食街、端午民俗表演等吸引眾多游客;宜良花街節舉行鄉土苗木精品展銷、南盤江龍舟公開賽、非遺文化展、三角梅花園音樂會、南盤江稻香荷韻燈展、駱家營趣味摸魚比賽等活動,讓游客感受節會的喜慶氣氛。

來自攜程、驢媽媽、同程藝龍等的數據顯示,與往年相比,今年端午節出游主題更為豐富,民俗風情游、避暑游、親子游、家庭游、樂園游等均人氣火爆,昆明上榜今年端午小長假國內游熱門目的地。

周邊游方面,家庭組團自駕最普遍。雖然端午小長假高速公路并不免費,但是,自由、隨性的自駕游依然較受游客青睞,家庭組團自駕游最為常見,由此帶動周邊游熱門目的地人氣攀升。西部方向的成都、重慶、西安、昆明等城市受到較多周邊短途自駕游客的青睞。

今年端午假期天氣逐漸炎熱,避暑地成為不少游客的選擇。在攜程端午國內跟團游十大人氣目的地城市中,昆明、麗江位列今年最受歡迎的避暑目的地前十名,吸引眾多避暑游客。

此外,同程藝龍住宿大數據顯示,由于今年端午節恰逢高考,高考人群和出游人群在一些熱門旅游目的地城市得以匯聚,包括昆明在內的城市學校周邊的酒店產品,尤其是高考考點附近酒店,受到雙重需求的拉動,人氣大增。(昆明日報 記者李思凡

福建36选7玩法介绍