國務院信息:
省政府信息:
程連元在全市城市基層黨建示范城市建設暨社會建設工作推進會上強調 推動黨建引領基層治理取得新成效 為高質量推進區域性國際中心城市建設提供堅強保障
[發布時間:2019-06-18 08:14來源:昆明市人民政府]

昨日,市委召開全市城市基層黨建示范城市建設暨社會建設工作推進會。省委常委、市委書記程連元出席會議并強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊盯建設全國城市基層黨建示范城市和社會建設這兩項重點工作,順應時代、把握規律,大膽探索、務實創新,推動基層黨建與基層治理深度融合、良性互動,為高質量推進區域性國際中心城市建設提供堅強保障。

程連元指出,被列為全國城市基層黨建示范城市,既是中央交給昆明的一項政治任務,也是對我們工作的檢驗和考驗。全市上下要以建設全國城市基層黨建示范城市為抓手,注重精準發力、把街道社區建設得更加堅強有力,注重系統推進、切實增強城市基層黨建的整體效應,注重打造樣板、努力走出一條具有昆明特色的城市基層黨建新路子,注重攻堅克難、著力補齊城市基層黨建的工作短板,注重服務群眾、推動黨的組織優勢轉化為服務群眾的制度優勢,推動全市城市基層黨建邁上新臺階。

程連元強調,社會建設關乎民生、關乎國家長治久安,加強和創新社會治理是社會建設的時代課題。全市上下要認真貫徹落實中央和省關于社會治理的安排部署,堅持政治導向、確保社會治理沿著正確方向前進,堅持目標導向、加快實現社會治理體系和治理能力現代化,堅持問題導向、著力打造充滿活力和諧有序的社會環境,堅持協同導向、充分發揮社會組織在加強和創新社會治理中的積極作用,堅持法治導向、善于運用法治思維和法治方式解決社會治理難題,努力建設全國社會治理示范城市。

程連元強調,全市上下要堅持以黨建引領基層治理,積極探索創新“基層黨建+基層治理”的有效路徑,強化政治引領、組織引領、能力引領、機制引領,推動政治功能和服務功能有機統一、組織覆蓋和工作覆蓋深度融合、黨政帶動和協同共治雙向發力、黨建制度與基層治理機制有機銜接,形成互促共進的良好局面。

會上,程連元為昆明社會治理研究院授牌。市委副書記、市長王喜良主持會議,并宣讀昆明市首批社會治理智庫專家名單。楊皕、劉申壽分別安排部署2019年全市社會建設和城市基層黨建工作。市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員參加會議,五華區、盤龍區、官渡區、西山區作經驗交流。

會議以視頻形式召開,全市各縣(市)區、開發(度假)園區設分會場。

會前,還組織到五華區豐寧街道、盤龍區金江路社區、官渡區社會組織孵化基地、西山區廣福社區進行了現場觀摩。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員趙彥亭


福建36选7玩法介绍