國務院信息:
省政府信息:
省人大代表、省政協委員視察高考評卷工作 英語作文及格率 比去年提高7個百分點
[發布時間:2019-06-18 08:25來源:昆明市人民政府]

昨日上午,省人大代表、省政協委員一行前往昆明理工大學高考評卷點,視察高考評卷工作。

今年我省高考評卷工作繼續實行全科目網上評卷,于6月10日陸續展開,采取“2+1+1”評卷模式,全省共抽調評卷教師800余人,評閱試卷130多萬份。在評卷中,按照“給分有理、扣分有據、寬嚴適度、前后一致”的要求,遵循“時間服從質量、進度服從效果”的原則,嚴格依據評分細則評卷,確保評卷工作公平公正。

在聽取省教育廳、省招生考試院、各科評卷組長相關情況匯報后,省人大代表、省政協委員對今年云南省高考評閱工作給予充分肯定,并對辛苦工作在一線的評卷教師和工作人員表示感謝和慰問。據悉,在評分、核查和數據校驗等工作全部結束后,云南省將根據劃線原則擬定2019年云南省高考錄取最低控制分數線,提交省招生考試委員會審定后,計劃于6月23日前后向社會公布,6月27日至29日進行網上志愿填報,7月初至8月底進行各批次錄取工作。

在現場,來自各科閱卷組的相關負責人對今年各科試卷情況作了介紹。語文共有評卷教師170人,今年語文試卷的特點為突出德育和時代考查,情景設計較往年更突出,與現實生活關系更密切,題型稍微調整,難度與往年基本持平。

數學共有評卷教師176人,試卷特點為緊扣考綱,突出考查6個數學素養,試題不偏,文理相同部分分值達100分,穩中求變、變中求精、難度穩定、由易到難的設計不變。

英語共有評卷教師110人,試卷特點為突出英語基礎,考題凸顯語言在工作生活中的具體應用,英語作文及格率比去年提高7個百分點,考生普遍書寫過關。

文綜評卷教師共有177人,試卷特點為試卷難度穩定、緊扣考綱、落實立德樹人、重視思維能力考查。考題貼近現實,關注重大時代主題;無超綱題,考查時代熱點,落腳基礎知識,難度平穩。

理綜評卷教師共有218人,試卷特點為符合考綱要求,試題答案具有開放性,閱卷量比較大,對數字計算的要求提高。

昨日下午,全省部分家長及考生代表參觀了閱卷現場。(昆明日報 記者楊定嘉

福建36选7玩法介绍