國務院信息:
省政府信息:
中華魂“騰飛的祖國”主題教育活動在昆展示
[發布時間:2019-06-18 08:34來源:昆明市人民政府]

日前,云南省大中小學生中華魂“騰飛的祖國”讀書活動成果展示活動在昆舉行,同時還在官渡區第六中學進行了現場交流座談會。

當天上午,在云南省中華魂“騰飛的祖國”主題教育活動展示現場,來自全省16個州市大中小學校的學生代表齊聚一堂,他們用主題演講的方式展示各地、各校開展該主題教育活動的成果。22名選手從校級、區級、州市級選拔中脫穎而出,站到了舞臺上,以“騰飛的祖國”為題進行主題演講。

活動現場,云南師范大學實驗中學的杜心語同學以“祖孫三代的求學路”為主線,描述了改革開放40年來家鄉發生的翻天覆地變化。來自臨滄市鎮康縣木場中學的秧曉藝同學向大家描述了“決壩桃花島”的秀麗風光,以及當地人民群眾脫貧致富的奮斗故事。文山麻栗坡民族中學的時艾同學則為大家介紹了祖國邊陲小縣城的“時光博物館”,那里見證著祖國的巨變,以及人民生活質量的大幅改善與提升。不少同學還穿戴上了本民族服飾,成為現場一抹亮色。

下午,在官渡區第六中學內,云南省16個州市教育體育局相關負責人和部分帶隊老師,參觀了該校“中華魂”主題教育系列活動的物化成果,并在隨后舉辦的現場交流座談會上,對各自學校的活動開展情況進行了經驗分享。

中華魂讀書活動,是由中國關工委和教育部關工委共同發起和開展的一項以青少年思想道德建設為主線,進行社會主義核心價值體系教育具有影響的一項品牌活動,同時也是各地關工委發揮作用、關愛育人的重要平臺。(昆明日報 記者楊艷萍


福建36选7玩法介绍