國務院信息:
省政府信息:
盤龍區啟動職業技能提升行動計劃
[發布時間:2019-10-29 09:00來源:昆明市人民政府]

昨日,盤龍區“職業技能提升行動·點亮盤龍暨盤龍區高級電工培訓班開班動員會”舉行,參會領導共同點亮盤龍職業技能提升行動火炬按鈕,也標志著盤龍區職業技能提升行動計劃正式啟動。相關單位負責人和學員共200多人參加啟動儀式。 

按照國家和云南省安排部署,昆明市從2018年底投入8.87億元,為昆明市職業技能提升三年專項行動計劃提供資金保障。2019年-2021年,全市將開展各類補貼性職業技能培訓50萬人次以上,其中2019年培訓15萬人次以上。  

據了解,盤龍區職業技能培訓的對象包括企業職工、農村轉移就業勞動力、城鄉未繼續升學初高中畢業生、退役軍人等就業重點群體,建檔立卡貧困勞動力以及畢業年度離校未就業高校畢業生、失業人員等各類勞動者,符合條件的培訓人員可獲得700元-6000元培訓補貼。同時,戶籍地、常住地、求職就業地在昆明市且符合條件的勞動者參加培訓并取得國家職業資格證書、職業技能等級證書、專項職業能力證書、特種作業操作證書、培訓合格證書等,按規定給予職業培訓補貼。勞動者可參加有組織的職業培訓,也可自主選擇職業培訓機構和培訓項目,培訓補貼可由培訓機構代為申領。 

盤龍區就業局局長肖卉介紹 ,盤龍區要在今年2個月內完成2萬人次的培訓,其中企業職工占比達72%以上。肖卉說,如此規模宏大的職業技能培訓前所未有。當天開班的云南電力設計研究院電工班吹響了盤龍區大規模技能培訓的號角,這也是盤龍區第一個技能提升培訓班。

活動由盤龍區政府主辦,由盤龍區人力資源和社會保障局、盤龍區就業局、昆明市盤龍區彤駿職業培訓學校、中國能建云南省電力設計院承辦。 (昆明日報 記者陳力)

福建36选7玩法介绍