國務院信息:
省政府信息:
五華區今年追回拖欠工資7000余萬元
[發布時間:2019-12-05 08:09來源:昆明市人民政府]

日前,記者從五華區人社局獲悉,自“人社黨群服務直通車”項目實施以來,五華區在提升組織力、強化政治功能、著力解決突出問題上提質創新,做到了精準破解民生服務保障“辦事難”“就業創業難”“維權難”三難問題。

五華區將傳統的35個“專項辦理窗口”整合為17個集就業、行政審批、社保、醫保等73個業務事項為一體的“人社綜合窗口”,在全省率先實現人社業務“一窗通辦”。依托五華勞動就業創業服務黨建聯盟,五華區全面整合轄區就業創業資源,形成高校培養、企業吸納、政策扶持、園區孵化的全鏈條服務格局,為就業創業人員提供全方位的保障和支持。

值得一提的是,五華區率先在轄區10個街道辦事處成立勞動保障監察中隊,實現了勞動保障監察工作全覆蓋。并開通“農民工法律援助維權”通道,將農民工維權事件進行全程監管。截至目前,五華區累計受理勞動人事爭議案件563件,通過調解、撤訴化解糾紛269件,受理投訴舉報866件,結案848件,并為3964名勞動者追回拖欠、克扣工資7154萬元,有效維護了勞動者的合法權益。(昆明日報 記者陳燕)

福建36选7玩法介绍